вторник, 25 августа 2015 г.

"Грачи" прилетели.

После долгой возни с текстурой Су-25, а особенно, с нанесением рядов заклепок, начался процесс подключения нового юнита. как обычно, вошел на свое место он не с первой и даже не с пятой попытки, хотя и не с двадцатой, как раньше. Последовала выверка имен анимаций, подгонка зеркал и написание кода для удаления лишних зеркал, потому как не только МиГ-23  и МиГ-27 теперь рассекают небо. Но пока еще не выверены все мелкие недочеты и не до конца добита индикация кокпита, но и Flogger-ы тоже не сразу были отлажены, так что и Frogfoot будет доведен.
Была небольшая заморочка с подгрузкой объектов из папок, самое неприятное было то, что при возвращении в игровую сцену и прохождения миссии заново или выбора новой следовало сообщение о том, что "этот файл уже открыт", и игра переставала нормально работать. Пришлось применить "лом", против которого "нет приема". Переход обратно в стартовую сцену стал происходить при рестарте игры, а не при переходе от сцены к сцене. Тестирование миссий и кампаний показало что за один сеанс игры в Блендере вполне возможно пройти и кампанию и миссии несколько раз. Чего я и добивался.
Мой коллега и единомышленник, а по совместительству - и тестер игры, denis8424, утверждает, что игра уже готова и пора мне типа, не скромничать, а заниматься раскруткой игры и прочая прочая. Ну и надобно вносить изменения в страничку гугла, чтоб, значит, сразу знали, с кем дело имеют, да... Придется изучать настройки и возможности. Хотя нет-нет, да и зашевелится червячок сомнения, а надо ли все это... Глядя на сегодняшний безумный мир. стукнет кому-нибудь в башку этакое и прикроют гугл за "моральное разложение граждан" или в "качестве санкций против кровавого режима Кремля". В конце концов, UE недоступен на территории Белоруссии, потому что там правит "последний диктатор Европы". Именно поэтому я отнесся к UE и фирме Epic Games с большим подозрением и ковыряться в этом движке не стал (хотя после переустановки Винды и можно было бы, но решил пока отложить). Да еще и недавно натолкнулся на статью о Гугле, в которой утверждалось, что Google+  себя не оправдывает и поисковый гигант в любой момент может прикрыть лавочку. Ой не хотелось бы...
Впрочем, хрен с ней, с политикой и бизнесом чужих дядей



... 
Теперь пора  готовиться к съемкам очередного ролика, напрягать голову насчет раскрутки проекта и продолжать работы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий