среда, 26 августа 2015 г.

Проект BlendSim, он же "ВВС и ПВО"..

ссылка для скачивания
https://yadi.sk/d/Uf_VyC-afW5z7

Проект начал свое существование в далеком теперь 2011 году. Сначала шло освоение азов Блендера, включая моелирование, текстурирование, анимация и логика БГЕ. Тогда еще речи не было о программировании, неясног было вообще, во что это выльется. С течением времени проект начал обрастать моделями, эффектами, управляемым и неуправляемым оружием, постепенно совершенствовался искусственный интеллект ботов...
Изначально целью проекта являлось создание аркадного симулятора семейства самолетов МиГ-23/27. Однако, с течением времени появилась возможность добавить в список юнитов, доступных игроку и другие объекты. во всяком случае, имея перед глазами достаточно подробные чертежи и фотографии любого летательного аппарата и его кокпита, безразлично какого именно, можно создать все, что угодно- от этажерок времен Первой Мировой до фантастических объектов, вроде X-Wing из "Звездных войн". Можно, конечно, придумать и свое - и юнит и его кабину.
Можно встроить в игру и другие юниты, к примеру ЗРК и танки. Пока они присутствуют в виде ботов. Кроме самолетов, в игре представлены практически все юниты, за редким исключением. Это самолеты, вертолеты, малокалиберная зенитная артиллерия, танки, стационарные и самоходные ЗРК, реактивные системы залпового огня. Имеется возможность добавить самоходные артиллерийские установки, корабли, буксируемую артиллерию, и зенитно-ракетно-пушечные комплексы. Все это придет со временем - все упирается лишь в создание моделей и особенно текстур для них.
Из используемого оружия в проекте сейчас присутствуют управляемые ракеты "воздух-воздух" с радиолокационными и инфракрасными головками самонаведения, управляемые ракеты "воздух-поверхность" и противотанковые ракеты, обычные и корректируемые авиабомбы, зажигательные  баки, разовые бомбовые кассеты, неуправляемые ракеты, разумеется, используются и обычные артиллерийские снаряды разных калибров.
Имеется ограниченная возможность выбора погоды - облачности в выполняемой миссии, имеется несколько миссий для различных типов самолетов, имеется одна кампания. Постепенно, со временем, будут добавляться другие юниты, новые миссии и кампании. Также в проекте в качестве теста и оживления террайна присутствуют разрушенный поселок и небольшое скопление деревьев, чтото вроде рощи. По мере продвижения проекта вперед террайн будет постепенно заполняться и совершенствоваться.








Комментариев нет:

Отправить комментарий