пятница, 26 июня 2015 г.

Съемка рекламы и переустановка Форточки...

Очередной раз пришлось переустанавливать систему. Как обычно - пара дней ушла на воссоздание той привычной среды обитания, что сложилась на моем компе, поэтому пришлось слегка притормозить.
Опять в очередной раз усовершенствовал ИИ ботов. Теперь истребители работают более плавно, нет судорожных рывков и покачиваний носом. Врноде бы опять ожили оппоненты и перестали быть мальчиками для битья. Такое у меня время от времени случается при очередном нововведении.
В принципе, решена проблема с генерацией объектов ЗРК. Сама схема ЗРК теперь выглядит так. Вызывается и ставится в нужное место "центр" ЗРК - вокруг него расположены потомки - их задача с помощью функции генерации и парента вызвать нужный объект - пусковую установку, РЛС, машину управления и припарентить его к своему родителю - то бишь этому "центру" (хорошо, что у меня привычка не выбрасывать сразу некоторые, казалось ненужные вещи - такая функция у меня есть и ее даже не надо дорабатывать). Затем "центр" раздает "всем сестрам по серьгам" - определяет сторону, свойства, боекомплект и так далее. В дальнейшем РЛС служат для передачи индекса цели на "центр", а тогт передает этот индекс всем пусковым. Можно было бы и напрямую, но мне нужен "нейтральный2 объект, который может прекратить работу ЗРК в случае попадания в РЛС, кабину управления и тд.
Собственно, эксперименты с ЗРК прошли еще до схлопывания Форточки, осталось только обеспечить пуски ракет. Плюс ко всему этому идет съемка игрового процесса. С помощью захватчика видео с экрана. Но если съемка идет более-менее нормально, то процесс обработки и "склеивания" ролика - ни шатко ,ни валко. Мовимейкер глючит -не сохраняет сделанные изменения, так что придется использовать другой видеоредактор, который сначала надо освоить.
Ей-богу, скоро помимо Блендера придется делиться опытом в других областях. Таких как видеоредактирование, например...
Ну и жара, которая продолжается уже больше недели и устойчиво держит столбик термометра в районе 38-40, один раз было и 41... ХочеЦЦО всего и сразу, но я не многорукий и многоглазый Шива...

Комментариев нет:

Отправить комментарий