воскресенье, 14 июня 2015 г.

"Крокодил" и "Лань" в одном флаконе...

После серии обломов с камерами и радикально обновленным ИИ ботов пришлось слегка сдать назад. ИИ ботов был, разумеется, обновлен, но не так, как хотелось бы и углы Эйлера в скрипте все-таки присутствуют, хотя и очень хочется от них избавиться... Что касаемо облаков, то тут опять появилась очередная "мегаидея" с созданием генератора этих самых облаков, но пока непонятно, что из этого выйдет и выйдет ли вообще...
Однако все-таки удалось сделать лог событий в игре. пока еще неполный. Необходимо сделать записи в лог о стрельбе НАР, пушек и пулеметов, запуски зенитный ракет, хотя для авиатехники практически все закончено.
Вчера со скрипом, но все-таки закончил подключение Ми-24В в состав игры, пока только в качестве бота, и, вполне вероятно, модель будет радикально переделана или вообще сделана с нуля. Сама модель была скачана очень давно c сайта игры FlightGear, сама она явно не закончена, похоже, автор забил на нее. Жаль, хорошая вещь получалась. Поскольку мне очень нужен был вертолет, для скорости я решил использовать его с минимальными изменениями.
Сам Ми-24 по натовской классификации называется Hind - "Лань" (угу, "Гарун бежал быстрее лани..." (С) классика. Только от этой "Лани" черта с два удерешь). Наши же предпочитают другое название, какБЭ лучше подходящее - "Крокодил". Для Ми-24В пришлось спешно делать ракету "Штурм"  (ПТРК) и пусковую трубу к ней. Все тоже делалось быстро и "на коленке". Результатом стали зверства "Крокодилов" в отношении танков М-60 в миссии "Штурмовка". Там я заменил пару МиГ-27К на вертолеты. И не прогадал. Вертолеты в целом показали себя эффективнее истребителей-бомбардировщиков, что неудивительно, учитывая, что на МиГах нет управляемого оружия (то, которое у меня есть - слишком "жирное" для одиночный целей наземной техники, если бы были хотя бы Х-23 или 25, можно было бы их подвесить на МиГи вместо блоков с НАР, но что есть -то есть). ПУ ПТРК даже не затестурил, как и винты вертолета - так хотелось ввести все это в дело, правда и наземка до сих пор тоже без текстур. Из полностью нового в игровом процессе мне остались только стационарные ЗРК типа С-75/125/200/300, "Найк Геркулес", "Хок" и им подобных. Примерно, как это сделать я знаю, придется опять делать отдельный файл и смотреть по работе скрипта.
Пока не обновлял, поэтому выкладывать ссылку - не вижу смысла.
Верхний скрин - Ми-24В пускает первый "Штурм" по танку М-60. Ниже - танк поражен и Ми-24В пускает вторую ракету ПТРК. Оба скрина сделаны с помощью скриншутера в самом игровом файле(еще одно нововведение - клавиша Ф12).

Комментариев нет:

Отправить комментарий