понедельник, 5 июня 2017 г.

Время собирать камни...

Перестройка под классы в общем-то, закончена. Была создана отключаемая РЭБ -при наличии таковой ее можно включить или выключить. Было переделано все, что касается обмена данными об угрозах, что обеспечило стабильную работу СПО. Были доведены до рабочего состояния самонаводящиеся ракеты. интересно, что в версии 2.78 физика динамических объектов изменилась. Если раньше при наличии "толкающей" силы или линейной скорости по оси Х или Y объект спокойно двигался по горизонтали без опоры и падать не собирался, то теперь без опоры он просто падает. Поэтому для ракет пришлось физику отключать совсем, оставив динамические свойства лишь для бомб и подобных им объектов. Для чего сие нововведение понадобилось - тайна скрытая мраком. Во всяком случае пару недель на осознание этой "фичи" с поиском решения ушло...
Была создана тестовая версия под все эти вещи - ссылку можно найти на b3d.ua. Здесь я ее не даю, поскольку вещь весьма сырая и представляет интерес разве что с точки зрения истории проекта. тем более, что и весит архив около 450 Мб.
Сейчас идет работа по восстановлению того, что было в версии 2015 года, а именно - подключение юнитов, пока только самолетов. Планируется сделать пару-тройку тестовых миссий  с возможностью выбора из меню. Кстати, меню я частично реанимировал, но его практическая ценность пока околонулевая. Для создания тестовых миссий необходимо восстановить и поправить F-5E, F-15C, F-16C, МиГ-29А и МиГ-21бис. В сущности, F-15/16 готовы, все дело упирается в файлы загрузки подвесок. Дело муторное и нудное, хотя и несложное. "Пятерка" же по имени "Тайгер" , как и МиГ-29 пока нуждается в доводке - сама модель и скрипт псевдоанимаций. МиГ-21 вообще новый юнит, в версии 2015 его не было даже близко. Его модель готова, но пока нет кабины и опять же скрипт псевдоанимаций с файлами загрузки оружия. В основном, сейчас все идет по написанию json, хотя пилоны и баки для МиГ-21 были распиханы по папкамс названиями и туда же вставил json  с их массами и лобовым сопротивлением.
По мере доводки и гготовности поланирую создать раздел миссий "Одноклассники". Суть в том, что в воздухе встречаются самолеты примерно "одной весосвой категории", список спарринг-партнеров примерно такой: Ф-5:МиГ-21, Ф-4:МиГ-23, Ф-16:МиГ-29, Ф-15:Су-27. Аналогично в перспективе Ф-104:Су-15, Ф-100:МиГ-19, Ф-86:МиГ-15, Ф-18:Су-33. Но это пока только планы. Делать прогнозы не берусь.
К тому же необходимо заняться доработкой ландшафта и освещения, шейдером неба и звуковым классом. Много чем заняться...

Комментариев нет:

Отправить комментарий